jueves, 14 de abril de 2011

El Barcelona Atlético se proclamó campeón en Huelva

Era la temporada 73-74 y en tercera división se decidió jugar la fase final de campeones de los cuatro grupos de esa categoría.Los participantes fueron CD Alavés,Cultural Leonesa,Barcelona Atlético y Recreativo de Huelva.
Las semifinales emparejaron al filial barcelonista con el conjunto leonés al que venció por la mínima con gol del "Lobo" Carrasco

8-6-1974 Estadio Municipal
Barcelona Atlético-Cultural Leonesa 1-0 (Carrasco)

Por la noche de ese 8 de junio el Recre se imponía al Alavés por 2-1:

Recre: Espejo,Paniagua,Rivas,Ortiz (Julito 46´),Otero,Montiel,Mora,
(Pelé 89´)Jeromo,Morón,Robles, y Dorrego
Entrenador: Enrique Alés
Alavés: Biduarrázaga,Frutos,Montejo,Tella,Luisi (Español 65´),Ciuarriz,Pana,Quintana,Docal (Uriarte 46´),Arambarri y Hernández
Entrenador: Galarraga
Goles: 1-0 Morón min.70 2-0 Morón min.89 2-1 Ciaurriz min.91
Arbitro: García Melero (Cádiz)

El domingo 9 de junio primeramente dilucidaron el partido por el tercer y cuarto puesto leoneses y vitorianos con victoria para los vascos:

9-6-1974 Estadio Municipal
CD Alavés-Cultural Leonesa 1-0 (Uriarte)

La final se jugó entre el Recre y el Barcelona Atlético que jugaron un disputado encuentro que tuvo que llegar a la prórroga,donde los jóvenes del filial azulgrana se adelantaban por 0-2, pero el Decano del fútbol español conseguía empatar a dos en la segunda parte ,tras batir Morón por dos veces al posteriori meta recreativista en los 80 Jordi Castel.El meta catalán fue clave en el triunfo final del Barcelona Atlético parando un penalti en la tanda decisiva:

Recre: Espejo,Paniagua,Rivas,Ortiz,Félix Pérez,Montiel,Molowny (Dorrego),Jeromo,Morón (Pelé),Robles y Mora
2-3 Botella 2-3 Paniagua falla
Arbitro: Gallardo (Sevilla) Tarjetas a Abete,Moré,Balseras.Expulsó al técnico y al masajista a los 60 minutos y Abete en el 79

Del guardameta por entonces del Barcelona Atlético ya realizamos un trabajo hace dos años que pueden ver en: